また1つ歳を重ねました。
気付いたら45歳。ほへー、もう50代に近づいているのかー。
四捨五入したら50歳かあ〜とつぶやいたら、次男が「四捨五入しなければ良いんだよ」と。
そうだね、そうする!
作ってみたかったレシピがあって、挑戦。
フランス風(?)イカめし!!!
にんにくをたっぷり、オリーブオイルでジュジュっとして、アンチョビを投入。またしばらくジュジュっとして(すでに美味しそう)そこへイカを入れて炒めてから、白ワインとトマト缶(トマトペースト少々プラス)で煮ます。バジルとパルメザンチーズをプラスして少しとろみがつくまで煮て、出来上がり!
簡単でとっても美味しかったです。
レシピは辻仁成さんのツイッター、2Gクッキングから。最近よく辻仁成さんのデザインストーリーズを読んでます。ちょうど息子さんがうちの長男と同い年くらいで、なんか妙に頷いちゃう感じ。
家族にお祝いしてもらって、パワーチャージしました。ありがとう。さあ、今日も頑張ります!